Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site https://gerer-son-temps.com/ l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

Propriétaire : Benjamin Vauris – 62 rue de bourrassol 31300 Toulouse
Créateur : Benjamin Vauris
Responsable publication : Benjamin Vauris – mailing@gerer-son-temps.com
Le responsable publication est une personne physique ou une personne morale.
Webmaster : Benjamin Vauris – mailing@gerer-son-temps.com
Hébergeur : OVH – OVH 2 rue Kellermann 59100 Roubaix

 

Cette page définit la politique de confidentialité de Gerer-son-temps. En particulier la manière dont Gerer-son-temps et ses sous-traitants utilisent et protègent les informations que vous transmettez.

Il n’y a aucune obligation de transmission de ces données lors de votre visite sur le site Gerer-son-temps.com. Cependant, certaines informations ou services que vous pouvez nous demander nécessitent la collecte d’informations spécifiques.

Dans le cas où vous choisissez de fournir des informations telles que le nom, prénom, adresse mail ou autres, vous acceptez qu’elles soient traitées par Gerer-son-temps et l’ensemble de ses sous-traitants, aux fins indiquées ci-dessous.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

Responsable du traitement

Le responsable du traitement est l’entreprise Benjamin Vauris, situé au 62 rue de Bourrassol 31300 Toulouse.

Objectifs et finalités du traitement

Les informations personnelles que vous avez fourni peuvent être traité par Gerer-son-temps pour :

  • Vous donner accès aux services ou informations que vous avez sollicité. A savoir : l’envoi de mail via la newsletter, l’achat et l’envoi de l’accès au produits commandés, l’accès à des offres commerciales, etc…
  • Entrer en contact avec vous dans le cas de la publication de nouveaux articles ou nouveaux produits (formations, abonnement, événement).

Durée de conservation des données personnelles

Vos informations personnelles sont conservées par Gerer-son-temps et l’ensemble de ses sous-traitants uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte. Les cas d’utilisation sont les suivants :

  • Données relatives à une demande de support client : vos données ne sont pas conservées.
  • Données relatives aux newsletters : vos données sont conservées jusqu’à votre désinscription ou dans le cas où aucun des mails envoyés par Gerer-son-temps n’a pas été ouvert depuis un an, une désinscription automatique est effectuée.
  • Données relatives à vos commandes : afin de permettre un accès aux produits commandés mais également à des fins comptables, vos données sont conservées sans limite de durée.

Droits de l’utilisateur

Droit d’accès et de communication des données

Sous réserve que vous fournissiez la preuve de votre identité (copie d’une pièce d’identité valide), vous pouvez accéder à vos données personnelles en envoyant un mail à mailing@gerer-son-temps.com. Votre demande sera alors traitée gratuitement.

Conformément à la réglementation RGPD, en cas de demande répétitives et abusives, Gerer-son-temps pourra réclamer le paiment de frais de traitement.

Droit de rectification des données

Vous pouvez demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou l’effacement des données vous concernant en contactant le support-clients.

Vous pouvez aussi définir des directives générales et particulières relatives au sort des données à caractère personnel après votre décès. Les héritiers d’une personne décédée peuvent demander de prendre en considération le décès de leur proche et de procéder aux mises à jour nécessaires.

Droit d’opposition

Si vous le souhaitez, vous pouvez vous opposer au recueil et au stockage de vos données personnelles en contactant le support client à l’adresse : mailing@gerer-son-temps.com.

Cependant, dans cette situation, vous ne serez plus en mesure d’accéder à certains services pour lesquels nous avons besoin de ces données, tel que l’achat de produit, la réception de la newsletter, etc…

Délais de réponse

Dans le cas d’une demande répondant aux droits d’accès, de modification ou d’opposition, Gerer-son-temps s’engage à vous fournir une réponse dans une délai de une semaine.

Sous-traitants auxquels fait appel Gerer-son-temps

Nous travaillons avec les sous-traitants suivants. Ceux-ci sont en conformité avec la réglementation GPRD

Envoi des emails

Les données collectés pour l’envoi des emails (inscription newsletter, offres commerciales) est intégralement pris en charge par le prestataire Sg-Autorépondeur. Leur politique de confidentialité de confidentialité est disponible ici : politique Sg-Autorépondeur

Tous les emails envoyés contiennent un lien de désinscription permettant de vous retirer de la liste de diffusion ou de modifier vos données personnelles enregistrées (mail, prénom, etc…)

Commercialisation, livraison et mis à disposition des produits

Les produits numériques sont facturés via les prestataires Stripe et Paypal qui sont des leaders mondiaux dans leur domaine. La sécurité des transactions bancaires est sécurisée par leurs services.

Les produits numériques sont disponibles dans un espace dédié géré par le prestataire Kooneo. Leur politique de confidentialité de confidentialité est disponible ici : politique Kooneo

Le service Kooneo stocke le fichier client de Gerer-son-temps. Kooneo gère également les factures clients, nécessaires à la bonne tenue de la comptabilité de l’entreprise.

Au travers du service Kooneo, Gerer-son-temps est en mesure de savoir quand vous vous connectez à vos formations, et à quels modules vous avez accédé.

Politique relative aux cookies

Gerer-son-temps et l’ensemble de ses sous-traitants (listés ci-dessus) peuvent utiliser des cookies pour améliorer la navigation sur le site.

Vous pouvez modifier les paramètres liès à l’utilisation des cookies directement dans votre navigateur internet afin de paramétrer leur rejet ou leur acceptation

Pixel Facebook

Le site Gerer-son-temps utilise la technologie du pixel Facebook. Elle permet à Facebook d’identifier, les visiteurs de Gerer-son-temps qui possèdent un compte Facebook. Cette stratégie est utilisée à des fins marketing, afin de proposer, éventuellement, des publicités ciblées sur les pages Facebook des utilisateurs.

Conservation de vos données personnelles

Vos données personnelles sont conservées de manière confidentielles. Elles ni vendues, ni cédées à des tiers.